簡単⭐あんみつの寒天 レシピ・作り方

簡単⭐あんみつの寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
あんみつに使う寒天の作り方です!

材料(1人分)

  • ゼラチン粉 5g
  • お湯 250ml
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに全ての材料を入れて溶けるまでよく混ぜる
  2. 2 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  3. 3 タッパーと寒天の間を包丁や爪楊枝などで一周切り、タッパーを裏返しにしてまな板に出す
  4. 4 1センチくらいの幅で切る
  5. 5 完成!

きっかけ

あんみつを作りたいなと思ったので◎

  • レシピID:1330043776
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/08/01 12:35
    簡単⭐あんみつの寒天
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • meme808
    meme808
    2021/03/30 09:49
    簡単⭐あんみつの寒天
    黒蜜をかけていただきました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る