簡単⭐あんみつの寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン粉 5g
- お湯 250ml
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに全ての材料を入れて溶けるまでよく混ぜる
- 2 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 3 タッパーと寒天の間を包丁や爪楊枝などで一周切り、タッパーを裏返しにしてまな板に出す
- 4 1センチくらいの幅で切る
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)