レンジで時短、じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、半分に切って水にさらし、アクを抜きます
電子レンジで3分加熱します - 2 レンジから取り出したじゃがいもを鍋に移し、じゃがいもが半分かくれるくらいまで水を入れ、塩を加えて茹でます
- 3 箸が通るようになったら、蓋を取り、水分を飛ばすため少し火にかけます(水が沢山残っている場合は捨ててから火にかけてください)
- 4 あたたかいうちにバターをのせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)