レンジで時短、じゃがバター レシピ・作り方

レンジで時短、じゃがバター
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
レンチンしてから鍋で茹でると、パサつきもなく短時間で美味しいじゃがバターが作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切って水にさらし、アクを抜きます
    電子レンジで3分加熱します
  2. 2 レンジから取り出したじゃがいもを鍋に移し、じゃがいもが半分かくれるくらいまで水を入れ、塩を加えて茹でます
  3. 3 箸が通るようになったら、蓋を取り、水分を飛ばすため少し火にかけます(水が沢山残っている場合は捨ててから火にかけてください)
  4. 4 あたたかいうちにバターをのせれば出来上がり

きっかけ

子どもが食べたいと言うので

おいしくなるコツ

最後に蓋をとり水分を飛ばすことで粉ふき芋になります

  • レシピID:1330043772
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る