蓮根の挟み焼き(ちょっと不思議なハンバーグ) レシピ・作り方
![蓮根の挟み焼き(ちょっと不思議なハンバーグ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a01c10c30c9a6d2e008b3f8e608a0fb67e3ac2f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を1cm間隔で切り、水にさらしておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにする(そのあと炒めてもいいし、そのまま入れてもよい。痛める場合はそのあと少し冷蔵庫で冷ます)
- 3 肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、生姜を混ぜ合わせる
- 4 蓮根の水をしっかりふいて、並べ、片栗粉を一気に振る
- 5 並べた蓮根の上に、肉を適量乗せて、挟んでいく
- 6 フライパンに油ひいて、並べていく。片面が焼けたらひっくり返す
- 7 6を繰り返し、肉に火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れて味つける
関連情報
![りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc27388f1c8500213211eba29dec9283f52b35b9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/12/20 19:45おいしくできました!