炊飯器で手羽元大根 レシピ・作り方

炊飯器で手羽元大根
  • 約1時間
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
放置で完成洗い物少ない炊飯器調理が大好きです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/3本
  • ⚫水 120ml
  • ⚫砂糖 大1
  • ⚫醤油 大2
  • ⚫みりん 大2
  • ⚫料理酒 大2

作り方

  1. 1 炊飯器に⚫の調味料を入れ砂糖を溶かすように混ぜる
  2. 2 手羽元を炊飯器に入れる
  3. 3 大根は皮を剥いて輪切りにして炊飯器に入れる
  4. 4 通常炊飯で放置!
    ピーっと鳴ったら手羽元と大根を入れ替えて30分保温で放置!

きっかけ

手羽元の軟骨まで柔らかく食べれました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

おいしくなるコツ

完成したあとの汁はそのまま炊き込みご飯に使います♡

  • レシピID:1330043498
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理大根大根の煮物手羽元
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る