牛乳で作るお子様カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ナスをみじん切りにする
人参は薄切り、長芋は1センチに、豚バラは2センチに切る - 2 鍋にサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、豚バラ肉を炒める
- 3 肉の色が変わったら野菜も加え炒める
- 4 野菜がしんなりしたら、水、トマト缶、ローレルを加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る
- 5 牛乳とカレールーを加え、カレールーが溶けとろみがつくまで混ぜる
-
6
ソースとケチャップを加え少し煮れば出来上がり
炊き立てご飯にかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
3 件