ほうれん草ときのこベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 100g
- しめじ
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- ベーコン
- 30g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で、水にとってから、水気を絞り、長さ3センチに切る
しめじは小房にわける
椎茸は軸を取って薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじ、しいたけ、ベーコンを入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ほうれん草を加えてさらに炒め、☆をを入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません