大根と焼き麩卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と焼き麩卵の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわのお麩とまろやか卵、とっても優しいお味のお味噌汁

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 焼き麩 9個
  • 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043419
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/04/19 11:10
    大根と焼き麩卵の味噌汁
    ほっとする味でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る