紅白白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方

紅白白玉のフルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
白玉に色をつけただけでも子どもは大喜びします♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90g
  • 食紅 赤 耳かき一つ分ほど
  • キウイ 1個
  • フルーツミックス缶 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ混ぜ練り、耳たぶのかたさくらいになるまでにしまとめます
  2. 2 練った白玉を半分に分け、片側に食紅を混ぜてさらに練ります
  3. 3 鍋に湯を沸かし、直径1センチほどに丸くしてから潰した白玉を茹でます
    浮きあがってから2分くらいしたらすくい、水で冷やします
  4. 4 寒天入りのフルーツミックス缶を大きめの器にあけ、
    キウイを4等分に切り、さらに1センチの厚さに切ったものを加えます
  5. 5 フルーツに冷やした紅白の白玉を混ぜれば出来上がり

きっかけ

子どもとのクッキングで

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと入れてください

  • レシピID:1330043407
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る