紅白白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方
![紅白白玉のフルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43c33bab6fa4bfb23e52da5715b7e36a9165b89.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90g
- 食紅 赤 耳かき一つ分ほど
- キウイ 1個
- フルーツミックス缶 1缶
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ混ぜ練り、耳たぶのかたさくらいになるまでにしまとめます
- 2 練った白玉を半分に分け、片側に食紅を混ぜてさらに練ります
-
3
鍋に湯を沸かし、直径1センチほどに丸くしてから潰した白玉を茹でます
浮きあがってから2分くらいしたらすくい、水で冷やします -
4
寒天入りのフルーツミックス缶を大きめの器にあけ、
キウイを4等分に切り、さらに1センチの厚さに切ったものを加えます - 5 フルーツに冷やした紅白の白玉を混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/06/01 12:27ごちそうさまでした♪