アプリで広告非表示を体験しよう

子どもにも取り分け♪回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
豆板醤を加える前に子どもの分を取り分けます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラスライス
150g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
4分の1
ピーマン
2個
人参
5センチ
ニンニク
ひとかけ
生姜
1スライス
ごま油
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
3ふり
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツほざく切りに、人参は薄切り、ピーマンは細切り、
    ニンニク、生姜はみじん切りにしておく
  2. 2
    豚バラスライスは3センチほどに切り、片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにニンニク、生姜とごま油を熱し、豚バラを焼く
    豚バラの色が変わったら野菜も入れ炒める
  4. 4
    人参がやわらかくなったら、甜麺醤、酒、醤油、塩胡椒を加え味付けする
    子どものぶんを取り分けておく
  5. 5
    豆板醤を加えて軽く炒めたら、大人用も出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツは山盛り入れても炒めるとかなり量が減るので大丈夫!

きっかけ

豚バラ料理を作ろうと

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 08:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/03/03 10:07
甜麺醤をたっぷり入れると、こんなに美味しくなるんですね! 勉強になりました。野菜もたくさん入っていて栄養満点ですね。 (〃^-^)
ちいずちいず
気に入っていただけて嬉しいです^ - ^ 甜麺醤はとっても便利な調味料ですよね♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする