れんこんとゆかり大葉のおにぎり レシピ・作り方

れんこんとゆかり大葉のおにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • れんこんの水煮(薄切り) 20g
  • ゆかりふりかけ 小さじ1/2強
  • 大葉 1枚
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 1センチ大に切ったれんこんとめんつゆを耐熱容器に入れ、蓋をし700wのレンジで30秒加熱する
  2. 2 ごはんに1とゆかりを入れて混ぜあわせ、三角に握り、大葉で巻く

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043333
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る