絹ごし豆腐、ベーコン、卵でふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐、ベーコン、卵でふわふわ炒り卵♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
絹ごし豆腐で、炒り卵をフワフワに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを1センチ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 卵を割って器に入れて、絹ごし豆腐を加えて、混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、ベーコンを加えて、中火で炒めます。
  4. 4 ハーフベーコンに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。

    ①卵
    ②絹ごし豆腐
    ③薬味ネギ
    ④豆乳
    ⑤コンソメ
    ⑥あらびき胡椒
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

卵を、絹ごし豆腐でボリュームをだしたくて。

  • レシピID:1330043251
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳オリーブオイルベーコン炒り卵
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る