「野菜とカルシウムたっぷり」のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- しそ 2枚
- あみえび 中1
- アーモンド 2
- 大根の葉(塩ゆでしたもの) 大1
- マヨネーズ(ノズルは) 2周分
作り方
-
1
■大根の葉-前日に塩ゆでした残り
●アーモンド-小さく切る
●油をひいていないフライパンに、
アーモンドとあみえびを入れ1分から煎り -
2
●食パンを焼き、
マヨネーズを1周半のせる -
3
●しそ、大根の葉、アーモンド、あみえびを盛りつける
●残りのマヨネーズをかけたら完成
きっかけ
大きな葉付き大根に出会えたため。 おいしく有効活用しています。
おいしくなるコツ
大根の葉には塩味がついているため、 おいしくいただけます。
- レシピID:1330043247
- 公開日:2020/11/28
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