みかんのシロップ漬け レシピ・作り方
![みかんのシロップ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2402ac3a46c569cc054a390bb711fa8d12b1c73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みかん 5個
- 重曹 小さじ1
- 水 3カップ
- 砂糖 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
みかんの皮をむき、一房筒に分けて沸騰したお湯に入れる。
重曹を入れて3~4分煮る。 -
2
みかんを冷水にとり、皮を手で外す。
-
3
水に砂糖と蜂蜜を入れて溶かす。
- 4 水気を切ったみかんを3につけて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/01/17 19:27みかんをたくさんいただいたので参考にさせていただきました。薄皮が苦手なのでこのレシピのおかげで美味しく食べる事が出来ました。レシピありがとうございました。