みかんのシロップ漬け レシピ・作り方

みかんのシロップ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
みかんがワンランク上のおやつに変身

材料(3人分)

  • みかん 5個
  • 重曹 小さじ1
  • 3カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、一房筒に分けて沸騰したお湯に入れる。
    重曹を入れて3~4分煮る。
  2. 2 みかんを冷水にとり、皮を手で外す。
  3. 3 水に砂糖と蜂蜜を入れて溶かす。
  4. 4 水気を切ったみかんを3につけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みかんが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

無添加なので3日くらいを目安に使ってください。

  • レシピID:1330043233
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/01/17 19:27
    みかんのシロップ漬け
    みかんをたくさんいただいたので参考にさせていただきました。薄皮が苦手なのでこのレシピのおかげで美味しく食べる事が出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る