アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと玉ねぎと海老のチリソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(3人分)

海老の剥き身
大きめ12尾
ブロッコリー(小房に分ける)
1/3個
玉ねぎ(一口大)
1/2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★Cook Do干焼蝦仁用合わせ調味料
1袋
★ラー油
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで40秒レンジし、海老は水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを加え、中火で透き通るまで炒める。
  3. 3
    2に1を加え、海老に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に★を加えて炒め合わせて、完成です。
  5. 5
    使用した Cook Do干焼蝦仁用合わせ調味料です。

きっかけ

少ない海老で、食べ応えがあるように、野菜を加えました!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする