アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマたまごの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
汁気はありません。調味料は全部大根に絡んでます。

材料(3~4人分)

大根
400g
カニカマ
10本
長ネギ
1本
たまご
1個
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    鍋に大根がかぶるぐらいの水(分量外)と大根を入れて、沸騰したらざるにあげる。
  2. 2
    カニカマは細く裂く

    長ネギは斜めに薄く切る
  3. 3
    フライパンに大根と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    2を加えて混ぜあわせ、ネギが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする