アプリで広告非表示を体験しよう

丸こんにゃくの豆腐餡かけ(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
丸こんにゃくに豆腐の餡でとてもヘルシーなおかずになります。

材料(4人分)

丸こんにゃく
1袋
木綿豆腐
2分の1個
長ネギ
4分の1
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
水とき片栗粉
片栗粉小さじ1、水20cc
水(こんにゃく下茹で用)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、こんにゃくを下茹でします。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れスプーンで粗めにつぶしたら、茹でたこんにゃくを入れ、醤油、酒、みりんを入れ弱火で煮詰めていきます。
  3. 3
    5分程度様子を見ながら煮詰め、こんにゃくに味が馴染んできたら強火にし、長ねぎ、水とき片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

様子を、みながらこんにゃくに味が染み込む程美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーでボリュームもるおかずをつくりたくて~

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする