アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とダイコンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion5724
白菜とダイコンと油揚げを、同じくらいの大きさにきると、味もなじむようです。

材料(3人分)

白菜
2枚
ダイコン
4cm
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、縦に半分に切り、横に線切りにする。ダイコンは薄切りにしてから、線切りにし、茎も細かく刻む。油揚げは、縦に半分に切り、横に線切りにする。
  2. 2
    鍋に、水と材料を入れ、火にかけ、煮たったら、火を止める。味噌を溶かし入れ、なじんだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の歯応えを、楽しむなら、早めに火を止めましょう。

きっかけ

白菜とダイコンと油揚げの相性が、良さそうだなと思いました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする