豚肉と、ほうれん草の、茹で汁で、だし茶漬け♪ レシピ・作り方

豚肉と、ほうれん草の、茹で汁で、だし茶漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉とほうれん草を茹でた後の、茹で汁を使って、だし茶漬風にしてみました。

材料(1人分)

  • 300CC
  • 昆布だし(スティック) 1本(4グラム)
  • 豚肉 50グラム
  • 冷凍ほうれん草 30グラムくらい
  • ご飯 茶碗に軽く1杯
  • 薬味(ネギ、ごま、のり) 5グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と、昆布だしを入れて、
    豚肉と、冷凍ほうれん草を茹でます。
  2. 2 丼に、上記1の、豚肉とほうれん草と、茹で汁 150CC程を入れてください。
  3. 3 上記2に、さらに以下を加えて、混ぜたら出来上がり♪

    ①薬味
    ②ご飯

きっかけ

お茶漬けが食べたくなって。 豚肉とほうれん草の茹で汁を、出汁に一緒に使ったら、美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1330043028
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほうれん草簡単豚肉料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る