レンジで作る♡肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

レンジで作る♡肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢あんは酸味控えめ、まろやかな味わいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ピンピン玉大に丸め、皿に乗せ、ふんわりラップをかける

    700Wのレンジで4分30秒加熱する
  3. 3 耐熱容器に☆を入れ、ふんわりラップをかける

    700wのレンジで40秒加熱し、いったん取り出し、中をかき混ぜ、またラップをかけて、さらに40秒加熱する
  4. 4 中をかき混ぜ、ラップなしでさらに30秒加熱する

    2を皿に盛りつけ、上記の甘酢をかけ、ごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042988
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2022/11/29 23:02
    レンジで作る♡肉団子の甘酢あんかけ
    参考にさせていただきました
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/22 21:42
    レンジで作る♡肉団子の甘酢あんかけ
    こちらもとてもおいしくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る