レンジで作る♡肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ピンピン玉大に丸め、皿に乗せ、ふんわりラップをかける
700Wのレンジで4分30秒加熱する -
3
耐熱容器に☆を入れ、ふんわりラップをかける
700wのレンジで40秒加熱し、いったん取り出し、中をかき混ぜ、またラップをかけて、さらに40秒加熱する -
4
中をかき混ぜ、ラップなしでさらに30秒加熱する
2を皿に盛りつけ、上記の甘酢をかけ、ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件