野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
野菜が苦手な子どももぱくぱく食べます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします
    ボールに入れ、挽肉と卵も割り入れます
  2. 2 サラダ油以外のその他全ての材料を加えます
  3. 3 しっかり粘りが出るまで、とにかくこねます
  4. 4 お好みの大きさに丸め、手に打ち付けながら空気を抜きます
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、中央を指で軽くへこませたハンバーグを並べ、蓋をして焼きます
    途中一度ひっくり返して、裏側も焼きます
  6. 6 箸でさしてみて、透明な肉汁が溢れてきたら完成
    濁った肉汁だとまだ生焼けです

きっかけ

子どもに少しでも健康的なものを食べさせたくて

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると柔らかくて子どもは食べやすいです

  • レシピID:1330042981
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
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