野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参をみじん切りにします
ボールに入れ、挽肉と卵も割り入れます - 2 サラダ油以外のその他全ての材料を加えます
- 3 しっかり粘りが出るまで、とにかくこねます
- 4 お好みの大きさに丸め、手に打ち付けながら空気を抜きます
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5
フライパンにサラダ油を熱し、中央を指で軽くへこませたハンバーグを並べ、蓋をして焼きます
途中一度ひっくり返して、裏側も焼きます -
6
箸でさしてみて、透明な肉汁が溢れてきたら完成
濁った肉汁だとまだ生焼けです
きっかけ
子どもに少しでも健康的なものを食べさせたくて
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると柔らかくて子どもは食べやすいです
- レシピID:1330042981
- 公開日:2020/11/21
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ずぼらった2020/12/04 10:09野菜たっぷりいいですね♪