豆乳とコンソメ、ブロッコリーでふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割って器に入れて混ぜます。
- 2 冷凍ブロッコリーを電子レンジで温めてから、5mmくらいずつに、切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。
①冷凍刻み玉ねぎ
②粗挽き胡椒 -
4
上記3で玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。
①混ぜた卵
②ブロッコリー
③鮭フレーク
④豆乳
⑤コンソメ - 5 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
卵を少し、柔らかめで食べたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の量は、お好みで調整してください♪ 卵の硬さが豆乳の量で変わります♪
- レシピID:1330042978
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません