豆乳とコンソメ、ブロッコリーでふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方

豆乳とコンソメ、ブロッコリーでふわふわ炒り卵♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
卵に豆乳を加えて、柔らかめの炒り卵にしてみました♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 冷凍ブロッコリー ひと口サイズ 4個くらい
  • 鮭フレーク 20グラム
  • 冷凍刻み玉ねぎ 50グラム
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯くらい
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 1個(5.3グラム)
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割って器に入れて混ぜます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを電子レンジで温めてから、5mmくらいずつに、切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①冷凍刻み玉ねぎ
    ②粗挽き胡椒
  4. 4 上記3で玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。

    ①混ぜた卵
    ②ブロッコリー
    ③鮭フレーク
    ④豆乳
    ⑤コンソメ
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

卵を少し、柔らかめで食べたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、お好みで調整してください♪ 卵の硬さが豆乳の量で変わります♪

  • レシピID:1330042978
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵オリーブオイル鮭フレークブロッコリー豆乳
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る