豆腐の照りマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
豆腐だけど全然ヘルシーじゃない(笑)

材料(2人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
タレ
砂糖、みりん
各大2
大1
醤油
大3
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を表面にまぶし、少し多めの油で揚げ焼きにする。
  2. 2
    フライパンにたれの材料を入れて、沸いたら揚げた豆腐を入れてたれが絡まったら出来上がり♪
  3. 3
    お好みで仕上げにもマヨネーズをかけて下さい。

きっかけ

照りマヨは最強の組み合わせですね。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする