水菜とちくわのあんかけ中華麺 レシピ・作り方

水菜とちくわのあんかけ中華麺
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
アレンジ中華麺です

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • サラダ油 大さじ2
  • 水菜 1束
  • カニカマ 3本
  • ちくわ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 中華麺をサラダ油を入れたフライパンにいれ、焼き目をつける。
  2. 2 水菜、カニカマ、ちくわ、モヤシを炒め、塩コショウ、顆粒鶏がらスープの素を振りかける。
  3. 3 水と片栗粉を入れて沸騰させ、3分煮る。
  4. 4 1に3をかけて完成。

きっかけ

休日の昼食として作りました。

おいしくなるコツ

1の段階で中華麺に焦げ目をつけるとパリッとして美味しいです。

  • レシピID:1330042802
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばカニカマちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る