焼き白玉黒糖おだんご(•‿•) レシピ・作り方

焼き白玉黒糖おだんご(•‿•)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
黒砂糖がとろっととけて美味しいです。。

材料(4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 黒砂糖 固形タイプ6個
  • 牛乳 20〜30cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉、小麦粉、黒砂糖を牛乳を入れながら耳たぶの硬さになるまで捏ねていきます。
    黒砂糖は、捏ねた時に固形の形が残ってても大丈夫です。
  2. 2 生地がまとまったら、6等分に丸めてフライパンに油を引き焼いていきます。
    両面に焼き色がついたら、出来上がり!

きっかけ

簡単で手作りのおやつが食べたくて(. ❛ ᴗ ❛.)

おいしくなるコツ

黒砂糖をいれると美味しくなります。

  • レシピID:1330042793
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る