隼人瓜とコーン紫玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜 大1個(230g)
- コーン缶 50g
- 紫玉ねぎ 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1.5
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、千切りにする
熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷まし、水気を絞る -
2
紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く
水気を絞る - 3 1に2とコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません