簡単!かぶのからし漬け(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

簡単!かぶのからし漬け(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
朝食やお酒のおつまみにもあっさり辛子とゆずの香りとのピリ辛が美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個
  • ゆずの絞り汁、皮 2分1個分汁、皮1cm
  • だし昆布 2〜3cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • からしチューブ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボ-ルにかぶをスライスし、塩をふりかけ5分位経ったら、かぶから出た水分を捨て、ゆずの絞り汁をいれる。
  2. 2 1、にだし昆布をお好みのの大きさにカットしていれる。
    酢、醤油、からしを入れ和えれば出来上がり。

きっかけ

かぶが店頭に並び出したので~

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、朝作り夜たべると味がより馴染んて美味しいです。

  • レシピID:1330042722
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみゆず
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る