材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 冷凍むきあさり
- 30g
- カットわかめ
- 2g
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻し水気を絞る
ネギは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- ひやむぎは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- 鍋に☆とあさりを入れて火にかける
-
- 4
-
- 沸騰にしたら長ネギとひやむぎを入れて十分温める
丼に移し、わかめを乗せる
おいしくなるコツ
ひやむぎは伸びやすいので、気持ち固めに茹でるとよいと思います。
きっかけ
お昼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません