むね肉とじゃがいものブイヨン煮込み レシピ・作り方

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びぷま
じゃがいもとむね肉にブイヨンの旨味が染み玉ねぎの甘さも加わりとても美味しいです。

材料(3〜4人分)

鶏のむね肉
100g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
4分の1
ブイヨン
固形1個
50〜70cc
醤油
おおさじ2
おおさじ2
黒砂糖
固形1個

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏むね肉、玉ねぎ、じゃがいも、水、ブイヨン、醤油、酒を入れ煮込んでいきます。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら黒砂糖を入  
    れ、味が染み煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんや、砂糖でも美味しいですが、私は黒砂糖を加えると味にコクが出て美味しくなります。

きっかけ

むね肉が少し冷蔵庫にあり、お肉が少なくてもじゃがいもで腹持ちが良いかもと思い(. ❛ ᴗ ❛.)

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の煮物夕食の献立(晩御飯)

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