キャベツと人参の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
千切りにすることですぐに煮えて時短になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、粗く千切りにする
    人参は皮を剥き、千切りにする
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて沸かし、キャベツと人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 火を止め味噌を溶かしたら出来上がり

きっかけ

今ある野菜で汁物作り

おいしくなるコツ

キャベツを入れると味噌汁がほんのり甘く美味しいです 人参は彩りが綺麗になります

  • レシピID:1330042674
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツにんじん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/03 10:15
    キャベツと人参の味噌汁
    千切りにすると、手早く作ることができますね。具をたっぷり入れて、美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る