キャベツと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、粗く千切りにする
人参は皮を剥き、千切りにする - 2 鍋に水と出汁パックを入れて沸かし、キャベツと人参を入れ柔らかくなるまで煮る
- 3 火を止め味噌を溶かしたら出来上がり
きっかけ
今ある野菜で汁物作り
おいしくなるコツ
キャベツを入れると味噌汁がほんのり甘く美味しいです 人参は彩りが綺麗になります
- レシピID:1330042674
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/03/03 10:15千切りにすると、手早く作ることができますね。具をたっぷり入れて、美味しくいただきました。
(-^〇^-)