豆腐とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とぶなしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を角切り、ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

  • レシピID:1330042657
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る