さつまいものいちご風味おからパウダーあえ レシピ・作り方

さつまいものいちご風味おからパウダーあえ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
みすずコーポレーションのおからパウダーを使用しました。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • りんご 半分
  • プレーンヨーグルト 150g
  • おからパウダーwithいちごきな粉 大さじ2杯
  • レモン汁 大さじ3杯

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで5分加熱する。
  2. 2 ①を角切りにカットしてレモン汁とあえる。
  3. 3 りんごをスライスする。
  4. 4 プレーンヨーグルトに②と③とおからパウダーをあえる。

きっかけ

おからパウダーwithいちごきな粉味があったので。

おいしくなるコツ

おからパウダーwithいちごきな粉味があいます。

  • レシピID:1330042649
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る