豚肉と洋風野菜ミックスで豆乳スープ♪【チーズ入り】 レシピ・作り方

豚肉と洋風野菜ミックスで豆乳スープ♪【チーズ入り】
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と冷凍野菜ミックスで豆乳スープ♪
コンソメと、少しだけだしまろ酢を足すと、美味しいです♪チーズを入れると、少し、トロミがでます。

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉や、豚薄切り肉 150グラムくらい
  • 冷凍スライス玉ねぎ 30グラムくらい
  • 冷凍洋風野菜ミックス 70グラムくらい
  • 豆乳 300c
  • コンソメ 1袋(4グラム)
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ごま油 大さじ0.5杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油を入れて、中火で豚肉を軽く炒めます。
  2. 2 上記1に以下を加えて煮込みます。

    ①冷凍スライス玉ねぎ
    ②冷凍洋風野菜ミックス
    ③豆乳
    ④コンソメ
    ⑤だしまろ酢
    ⑥スライスチーズ(4等分くらいに小さくする)
  3. 3 上記2で煮込む時にアクがでたら、たまにとってください。
  4. 4 具材に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

豆乳スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍洋風野菜ミックスは、お好みの野菜を入れてください。ブロッコリー、カリフラワー、ミニコーン、にんじん等が入っているものを使いました。

  • レシピID:1330042561
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳その他の乳製品簡単豚肉料理その他の豚肉
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る