材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い手で千切る
トマトは8等分に切る
小ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、素麺をお好みの硬さに茹で
茹で上がったらザルにあげ、しっかりと水で冷やす
-
- 3
- お皿にレタスを敷き、真ん中に素麺を盛り付け、トマトを飾る
-
- 4
- 素麺の上に生姜のすりおろし、ネギの小口切り、白ごまをのせ、最後に麺つゆをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ハムや卵、アボカドやオクラなども彩り綺麗で美味しくなると思います
きっかけ
素麺だけでは味気ないのでアレンジしました