ハンバーグと玉ねぎのハヤシライスとチーズ炒め♪ レシピ・作り方

ハンバーグと玉ねぎのハヤシライスとチーズ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ハヤシライスのレトルトを使って、イタリアンチーズハンバーグ風に♪

材料(3人分)

  • ハヤシライスのレトルト 2袋
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 冷凍刻み玉ねぎ 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • にんにく チューブで5センチくらい
  • しょうが チューブで5センチくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから以下を加えて軽く炒めます。

    ①冷凍刻み玉ねぎ
    ②にんにく
    ③しょうが
    ④塩胡椒
  2. 2 上記1にレトルトのハヤシライスと、ミニハンバーグを加えたら、煮込みます。
  3. 3 上記2を5分ほど、煮込んだら、とろけるチーズを加えて、さらに煮込みます。
  4. 4 チーズがハヤシライスのルーに混ざるように混ぜながら3分くらい煮込んで、出来上がり♪

きっかけ

ハヤシライスとハンバーグの両方が食べたくなって。合わせてみました。

おいしくなるコツ

もう一味欲しい時は、お好みで酢を加えてみてください♪

  • レシピID:1330042504
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグフライパン一つでできるハヤシライス玉ねぎ簡単夕食
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る