豚&しめじの目玉焼き レシピ・作り方

豚&しめじの目玉焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかずも一緒の目玉焼き

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • しめじ 30g
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 七味 2振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    しめじを加えてさらに炒め、しんなりしたら☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 空いたところに卵を割り落とし、水少々(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

    皿に盛り付け、卵の上に七味を振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042487
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る