アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
体が温まる生姜いりのスープです。

材料(3人分)

白菜
2枚
しいたけ
2枚
ごま油
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
すりおろしショウガ
少々
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、しいたけは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけて1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と鶏がらスープの素、すりおろしショウガをいれ10分煮る。

おいしくなるコツ

炒めてから煮ることでうまみがアップします。

きっかけ

白菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする