野菜たっぷり♪ごま味噌鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ごま味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
寒い季節にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 市販のごま味噌鍋スープ 1個
  • 人参 2分の1本
  • 大根 5センチ
  • キャベツ 6分の1個
  • 椎茸 3個
  • 絹豆腐 200g
  • もやし 2分の1袋
  • えのき 小1袋
  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 100g
  • 市販の鍋用餃子 10個

作り方

  1. 1 大根を5ミリほどの半月切りに
    人参を5ミリほどの輪切りにし、土鍋に入れます
    市販の鍋スープも入れ、火をつけ沸かします
  2. 2 キャベツ5センチほどのざく切りに
    豆腐は4等分に、椎茸は半分に切り、鍋に入れ
    キャベツのカサが減るくらいまで煮ます
  3. 3 鍋用餃子を並べ入れ、真ん中で豚しゃぶ用ロース肉をしゃぶしゃぶします
  4. 4 もやしと軸を落としたえのきを上に乗せて蓋をし、3分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

家族揃って食べられる休日だったので

おいしくなるコツ

水菜やニラなど緑のものを上に乗せれば、もっと色合い綺麗だと思います

  • レシピID:1330042343
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋にんじん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る