野菜たっぷり♪ごま味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5ミリほどの半月切りに
人参を5ミリほどの輪切りにし、土鍋に入れます
市販の鍋スープも入れ、火をつけ沸かします -
2
キャベツ5センチほどのざく切りに
豆腐は4等分に、椎茸は半分に切り、鍋に入れ
キャベツのカサが減るくらいまで煮ます - 3 鍋用餃子を並べ入れ、真ん中で豚しゃぶ用ロース肉をしゃぶしゃぶします
- 4 もやしと軸を落としたえのきを上に乗せて蓋をし、3分ほど煮たら出来上がり
きっかけ
家族揃って食べられる休日だったので
おいしくなるコツ
水菜やニラなど緑のものを上に乗せれば、もっと色合い綺麗だと思います
- レシピID:1330042343
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません