ひじき入り肉だんご レシピ・作り方

ひじき入り肉だんご
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 60g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 乾燥ひじき 3g
  • 小さじ半分
  • 白菜 3枚
  • ぶなしめじ 90 g
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚挽き肉と片栗粉と塩と乾燥ひじきを混ぜてから丸める。
  2. 2 白菜を短冊切りにカットする。
  3. 3 鍋にだし汁と①と白菜とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 醤油を入れて弱火で4分煮る。

きっかけ

乾燥ひじきがあったので。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきがあいます。

  • レシピID:1330042339
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る