れんこんのソテー レシピ・作り方
![れんこんのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9db0dd45b1920bdd808e80c5a9448b85c1b6395.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 一節
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 一つまみ
- お酢(あく抜き用) 小さじ1
作り方
-
1
れんこんをよく洗い、1㎝の輪切りにする。
浸るくらいの水に酢を入れ、15分つけてあく抜きする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、片面4分ずつ焼く。
焦げ目がついたら塩コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません