れんこんのソテー レシピ・作り方

れんこんのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
パリッとした食感がたまらない。素材を楽しむソテーです。

材料(2人分)

  • れんこん 一節
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • お酢(あく抜き用) 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗い、1㎝の輪切りにする。
    浸るくらいの水に酢を入れ、15分つけてあく抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、片面4分ずつ焼く。
    焦げ目がついたら塩コショウを振りかける。

きっかけ

レンコンが大好きになったきっかけの料理です。

おいしくなるコツ

ちょっと厚めにカットするのがコツです。

  • レシピID:1330042303
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る