具沢山稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1センチの千切り
椎茸、人参は薄切りにする - 2 鍋に湯を沸かし、めんつゆを入れる
- 3 白菜、椎茸、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
- 4 溶き卵を回し入れ、つゆの出来上がり
-
5
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、稲庭うどんを茹でる
茹で上がったらザルにあげてお椀に移す - 6 うどんの入ったお椀に、つゆをかけ、七味唐辛子をひとふりすれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません