具沢山稲庭うどん レシピ・作り方

具沢山稲庭うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
うどん一杯で色んな栄養がとれます

材料(1人分)

  • 稲庭うどん乾麺 100g
  • 4倍濃縮めんつゆ 50ml
  • 200ml
  • 白菜 2分の1枚
  • 椎茸 1個
  • 人参 1センチ
  • 2分の1個
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜は1センチの千切り
    椎茸、人参は薄切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、めんつゆを入れる
  3. 3 白菜、椎茸、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、つゆの出来上がり
  5. 5 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、稲庭うどんを茹でる
    茹で上がったらザルにあげてお椀に移す
  6. 6 うどんの入ったお椀に、つゆをかけ、七味唐辛子をひとふりすれば出来上がり!

きっかけ

子どものお昼ご飯に

おいしくなるコツ

具沢山でボリュームと栄養アップしましょう

  • レシピID:1330042254
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る