アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とベーコン、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豆苗を消費したい時に簡単に作れます♪
包丁は使わずに、キッチンバサミでチョキチョキ♪

材料(1人分)

豆苗
1/4袋
ハーフベーコン
1袋(4枚)
1個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2杯
いりごま
2グラムくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を洗って水切りしてから、3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    ベーコンを2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    卵を器に入れて、軽く、かき混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れてから、軽く温めます。
  5. 5
    豆苗とベーコンと塩胡椒をフライパンに入れ、軽く炒めます。
  6. 6
    ある程度火が通ったら、かき混ぜておいた卵をフライパンに回し入れてから炒めます。
  7. 7
    卵に火が通ったら、いりごまを、パラパラとかけて、出来上がり♪
    お好みで、卵が半熟くらいでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油で、香ばしく♪ もう一味欲しい時は、少しだけマヨネーズを入れると美味しいです。

きっかけ

豆苗が、少しだけ残ったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコン炒り卵ごま油

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする