材料(1人分)
- 豆苗
- 1/4袋
- ハーフベーコン
- 1袋(4枚)
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2杯
- いりごま
- 2グラムくらい
作り方
-
- 1
- 豆苗を洗って水切りしてから、3センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- ベーコンを2センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- 卵を器に入れて、軽く、かき混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れてから、軽く温めます。
-
- 5
- 豆苗とベーコンと塩胡椒をフライパンに入れ、軽く炒めます。
-
- 6
- ある程度火が通ったら、かき混ぜておいた卵をフライパンに回し入れてから炒めます。
-
- 7
- 卵に火が通ったら、いりごまを、パラパラとかけて、出来上がり♪
お好みで、卵が半熟くらいでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油で、香ばしく♪
もう一味欲しい時は、少しだけマヨネーズを入れると美味しいです。
きっかけ
豆苗が、少しだけ残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁は使わずに、キッチンバサミでチョキチョキ♪