【業スー冷凍食品で♪】唐揚げ、玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

【業スー冷凍食品で♪】唐揚げ、玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
鳥もも肉の代わりに、冷凍唐揚げで♪
ご飯に乗せれば、簡単なんちゃって親子丼♪

材料(3人分)

  • 冷凍唐揚げ 6個
  • 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
  • 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
  • 3個
  • めんつゆ(昆布つゆ) 100cc
  • 200cc
  • だしのきいたまろやかな酢 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 鍋に、昆布つゆと水と、だしのまろやかな酢を入れて軽く煮立てます。
  2. 2 唐揚げ、玉ねぎ、ほうれん草を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 卵を割って、器に入れて軽く混ぜます。
  4. 4 上記2の鍋に卵を回し入れて、落とし蓋をして2分くらいしたら、出来上がりです♪
    ※卵の硬さは、お好みで、加熱時間を調整してください。

きっかけ

鳥もも肉がなかったので、代わりに冷凍唐揚げを使ってみました。

おいしくなるコツ

だしのきいたまろやかな酢が、ない場合は、普通の酢と、醤油を少し、いれて見てください♪ ご飯に乗せて、なんちゃって親子丼にして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1330042227
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げほうれん草冷凍食品玉ねぎ卵とじ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る