【業スー冷凍食品で♪】唐揚げ、玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ 6個
- 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
- 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
- 卵 3個
- めんつゆ(昆布つゆ) 100cc
- 水 200cc
- だしのきいたまろやかな酢 大さじ0.5杯
作り方
- 1 鍋に、昆布つゆと水と、だしのまろやかな酢を入れて軽く煮立てます。
- 2 唐揚げ、玉ねぎ、ほうれん草を入れて火が通るまで煮ます。
- 3 卵を割って、器に入れて軽く混ぜます。
-
4
上記2の鍋に卵を回し入れて、落とし蓋をして2分くらいしたら、出来上がりです♪
※卵の硬さは、お好みで、加熱時間を調整してください。
きっかけ
鳥もも肉がなかったので、代わりに冷凍唐揚げを使ってみました。
おいしくなるコツ
だしのきいたまろやかな酢が、ない場合は、普通の酢と、醤油を少し、いれて見てください♪ ご飯に乗せて、なんちゃって親子丼にして食べても美味しいです♪
- レシピID:1330042227
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せれば、簡単なんちゃって親子丼♪