水菜の胡麻和え レシピ・作り方

水菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
シャキシャキ食感!

材料(3人分)

  • 水菜 一束
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、沸騰したお湯で4分ゆでる。
  2. 2 茹でた水菜をボウルに取り冷めたら水分を絞る。
  3. 3 1㎝くらいの長さに細かくカットし、砂糖、醤油、白ごまで和える。

きっかけ

ちょっとした箸休めとして作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分から茹で始めると均一な硬さにできます。

  • レシピID:1330042115
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
水菜
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