エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約10分
みるまる
みるまる
えびだけピラフ♪

材料(2人分)

  • お米 1合
  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆コンソメ 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • バター 大1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗い、30分以上ザルにあけておく。
  2. 2 炊飯釜にお米と☆を入れ水を1合のメモリまで加える。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎとむきえび、バターをのせて炊飯する。
  4. 4 パセリをかけたら完成。

きっかけ

クリームシチューと合わせるので、シンプルにえびだけで作りました。

  • レシピID:1330042082
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る