大根と魚河岸揚げ小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根にもよく味が染みてました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
紀文 魚河岸あげ(じゃがいも)
1袋(4個入り)
小松菜
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って4~5センチに切る
  2. 2
    大根は厚さ1センチ程度の半月切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    魚河岸あげは半分に切る
  3. 3
    大き目の鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    魚河岸あげを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る
  5. 5
    小松菜を加え、十分温まったら完成です
  6. 6
    今回はじゃがいも入りの魚河岸あげを使用しました。ノーマルタイプでも大丈夫です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 10:40
魚河岸揚げはなかったのですが…小松菜と大根だけでもとっても美味しくできました!大根を1本買ったのでこの煮物で美味しくいただこうと思います!
m2165
m2165さん、はじめまして♪大根が染みてて美味しそうですね♪気に入っていただけてよかったです♡素敵なレポありがとうざいました。作って頂き感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする