材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 紀文 魚河岸あげ(じゃがいも)
- 1袋(4個入り)
- 小松菜
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って4~5センチに切る
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- 2
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- 大根は厚さ1センチ程度の半月切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
魚河岸あげは半分に切る
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- 3
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- 大き目の鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
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- 4
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- 魚河岸あげを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る
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- 5
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- 小松菜を加え、十分温まったら完成です
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- 6
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- 今回はじゃがいも入りの魚河岸あげを使用しました。ノーマルタイプでも大丈夫です