アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山で美味しい中華炒め

材料(3人分)

白菜
200g
緑豆春雨
50g
バナメイエビ
小10尾
うずらの卵(水煮)
10個
ピーマン
小2個
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は硬めに茹で、水でさっと洗い、長さを半分ぐらいに切る
  2. 2
    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    ピーマンは種をとって一口大に切る

    白菜の軸は一口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油と白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4
    白菜の葉、ピーマン、☆を入れ、白菜がしんなりするまで炒める
  5. 5
    海老と春雨、うずらの卵を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

おいしくなるコツ

春雨は汁気を吸わせて柔らかくするので、やや固めに戻しましょう。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする