簡単⭐チーズがけ醤油餅 レシピ・作り方

簡単⭐チーズがけ醤油餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
チーズをかけてより美味しい!

材料(2(個)人分)

  • お餅 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 フライパンに3回、回しかける分
  • 海苔 2枚
  • チーズ 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ弱火にし、なじませる。
    お餅を入れ菜箸で真ん中を通せるようになるくらい柔らかくなるまで両面やく。
  2. 2 醤油を回しかけて両面なじませる。
  3. 3 海苔の上に置く。
  4. 4 フライパンを弱火にしてサラダ油を入れ馴染ませたらチーズを入れ素早く混ぜてとろけさせる。
  5. 5 すぐにお餅の上に出す
  6. 6 七味をかけると美味しいです!
  7. 7 海苔を折りたたんで完成!

きっかけ

いつもの醤油餅をアレンジしたかったので◎

  • レシピID:1330041951
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/02 13:27
    簡単⭐チーズがけ醤油餅
    とろ~りチーズがけもとっても美味しかったです♪チーズに見とれて、うっかり七味を忘れてしまいました(^^; こんなドジな私ですが今年も宜しくお願い致します(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る