簡単⭐チーズがけ醤油餅 レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ弱火にし、なじませる。
お餅を入れ菜箸で真ん中を通せるようになるくらい柔らかくなるまで両面やく。 - 2 醤油を回しかけて両面なじませる。
- 3 海苔の上に置く。
- 4 フライパンを弱火にしてサラダ油を入れ馴染ませたらチーズを入れ素早く混ぜてとろけさせる。
- 5 すぐにお餅の上に出す
- 6 七味をかけると美味しいです!
- 7 海苔を折りたたんで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/02 13:27とろ~りチーズがけもとっても美味しかったです♪チーズに見とれて、うっかり七味を忘れてしまいました(^^; こんなドジな私ですが今年も宜しくお願い致します(^^)