簡単⭐シンプルな醤油味のお餅 レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
- お餅 2個
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 フライパンに3まわし
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ弱火にし満遍なく行き渡らせたらお餅を入れる
- 2 真ん中に菜箸を通せるくらい柔らかくなるまで両面やく。
- 3 醤油をフライパンに3回、回してかけたらさいばしで裏返したりして裏表に醤油がつくようにする。
- 4 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/02 13:22明けましておめでとうございます(^^)焼き餅は、まずはシンプルなお醤油餅から!とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)