鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒酢から片栗粉までの調味料を全て混ぜ合わせておく
- 2 鶏胸肉を3センチ角ほどに切り、醤油と酒で下味をつけておく
- 3 茄子とさつまいもは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く
-
4
玉ねぎと人参は乱切り
ピーマン、パプリカは1センチほどの細切りにする - 5 サラダ油を180度に熱し、野菜を全て素揚げする
- 6 鶏胸肉は寸前に片栗粉をまぶしてから、揚げる
- 7 フライパンに揚げた野菜と鶏胸肉を移し、合わせておいた調味液をかけ、煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません