鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
彩り綺麗でさっぱり味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒酢から片栗粉までの調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏胸肉を3センチ角ほどに切り、醤油と酒で下味をつけておく
  3. 3 茄子とさつまいもは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く
  4. 4 玉ねぎと人参は乱切り
    ピーマン、パプリカは1センチほどの細切りにする
  5. 5 サラダ油を180度に熱し、野菜を全て素揚げする
  6. 6 鶏胸肉は寸前に片栗粉をまぶしてから、揚げる
  7. 7 フライパンに揚げた野菜と鶏胸肉を移し、合わせておいた調味液をかけ、煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

酢豚をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

黒酢を使うと風味が良いです

  • レシピID:1330041929
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉玉ねぎ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る